Эйджизм

Эйджизм (от англ. age — возраст) – это создание стереотипов и дискриминация отдельных людей или групп людей по возрастному признаку; эйджизм может проявляться в разных формах, включая предвзятое отношение, дискриминационную практику или институциональные меры политики и практики, способствующие закреплению стереотипных представлений.

На сегодняшний день в мире насчитывается около 600 миллионов людей в возрасте 60 лет и старше. К 2025 г. это число удвоится, а к 2050 г. достигнет 2 миллиардов, причем подавляющее большинство пожилых людей будет проживать в развивающихся странах.

Эйджизм широко распространен и исходит из того, что все члены группы (пожилые люди) одинаковы: для них свойственна физическая и когнитивная деградация, отсутствие физической активности, экономическая несостоятельность. Подобно расизму и сексизму эйджизм преследует социальную и экономическую цель: узаконить и поддерживать неравенства между группами людей. Дело не в том, как мы выглядим. Дело в том, как люди, имеющие влияние, придают значение тому, как мы выглядим. Поскольку в большинстве культур наибольшее внимание приковано к внешности и фертильности женщин, именно они в первую очередь становятся жертвами эйджизма. В 2014 г. правительства разных стран признали эйджизм «общим источником, оправданием и движущей силой дискриминации по возрастному признаку».

Работодатели часто негативно настроены в отношении пожилых работников. Дискриминация по возрастному признаку сохраняется даже в тех случаях, когда пожилые работники не имеют проблем со здоровьем и не являются менее образованными, менее квалифицированными или менее продуктивными по сравнению с молодыми сотрудниками. Пожилые женщины сталкиваются с особыми проблемами при устройстве на работу в связи с их полом и возрастом.

Во многих странах с высоким и средним уровнем дохода действуют антидискриминационные законы по борьбе с эйджизмом на рабочих местах. Так, например, для стран Европейского союза разработана Рамочная директива о равном обращении в сфере занятости 2000/78/EC, целью которой является борьба с дискриминацией на рабочих местах в связи с инвалидностью, сексуальной ориентацией, религией и возрастом, и государствам-членам Европейского союза предлагается включить ее в свои национальные законы.

В США, где отмечается один из самых высоких уровней участия в трудовой деятельности людей старше 65 лет, приняты и соблюдаются некоторые из самых строгих антидискриминационных законов; например, Закон 1967 г. о дискриминации по возрастному признаку в сфере занятости запрещает дискриминацию в сфере занятости людей в возрасте 40 лет и старше.

Негативные эйджисткие установки широко распространены в обществах и не ограничиваются какой-либо одной социальной или этнической группой. Исследования показывают, что в настоящее время эйджизм может быть распространен даже шире, чем сексизм и расизм.

Эйджизм оказывает вредное воздействие на здоровье пожилых людей. Исследования показывают, что пожилые люди, негативно воспринимающие старение, могут жить на 7,5 лет меньше, чем пожилые люди с позитивным настроем. Эйджизм может приводить к сердечно-сосудистому стрессу, ослаблять веру в собственные силы и снижать продуктивность [1], [2].

Литература:

1. Часто задаваемые вопросы: Эйджизм [Электронный ресурс] // ВОЗ. – Режим доступа: http://www.who.int/ageing/features/faq-ageism/ru/ (дата обращения 29.08.2017 г.) – Название с экрана.

2. Эйджизм на рабочих местах [Электронный ресурс] // ВОЗ. – Режим доступа: http://www.who.int/ageing/features/workplace-ageism/ru/  (дата обращения 29.08.2017 г.) – Название с экрана.

Добавить комментарий

*

code