Гендерная компетентность

Гендерная компетентность — социально-психологическая характеристику человека, позволяющая ему быть эффективным в системе межполового взаимодействия.

Гендерная компетентность личности включает: 1) знания о существующих ситуациях гендерного неравенства, факторах и условиях, их вызывающих; 2) умения замечать и адекватно оценивать ситуации гендерного неравенства в разных сферах жизнедеятельности; 3) способность не проявлять в своем поведении гендерно дискриминационных практик; 4) способность разрешать свои гендерные проблемы и конфликты, если они возникают.

Другими словами, гендерная компетентность — это способность мужчин и женщин замечать ситуации гендерного неравенства в окружающей их жизни; противостоять сексистским, дискриминационным воздействиям и влияниям; самим не создавать ситуации гендерного неравенства.

Формирование гендерной компетентности — это целенаправленная деятельность, в результате которой человек демонстрирует компетентность в ситуациях с выраженной гендерной составляющей. Другими словами — это движение по направлению от гендерной некомпетентности к компетентности, т.е. приобретению и освоению гендерных знаний, умений и способов гендерно корректного поведения. Выделенные составляющие гендерной компетентности (сформулированные как знания и умения) могут помочь в формулировке конечных целей обучения в процессе гендерного образования государственных и муниципальных служащих.

В процессе формирования и развития гендерной компетентности личности можно выделить три основных этапа деятельности:

I. Этап формирования системы гендерных знаний.

II. Этап формирования умений анализа явлений и ситуаций гендерного неравенства.

III. Этап отработки навыков гендерно компетентного поведения.

Первый этап - этап формирования системы гендерных знаний включает освоение базовых идей гендерной теории. К базовым идеям гендерного подхода относятся следующие положения:

1. Мужчины и женщины, как представители социальных групп, скорее похожи, чем различны. Это касается и подавляющего числа психологических характеристик мужчин и женщин и личностных особенностей, необходимых для исполнения различных социальных ролей. Следовательно, нет оснований для жесткой дифференциации мужских и женских ролей; социальные роли мужчин и женщин взаимозаменяемы и похожи. Существующая в обществе гендерная дифференциация и поляризация является не биологически предопределенной, а социально сконструированной.

2. Социальные статусы и позиции мужчин и женщин в публичных и приватных сферах жизнедеятельности не должны выстраиваться по принципу иерархичности. Другими словами, ни в общественном устройстве, ни на уровне групп и личностей нет убедительных оснований для того, чтобы мужчины, либо женщины занимали доминирующие позиции в общественной или частной жизни. В рамках гендерного подхода утверждается, что ни один пол не имеет права доминировать над другим, отношения между представителями разных полов должны выстраиваться на основе паритета, равенства прав и равенства возможностей реализовать свои права. Партнерская модель отношений между мужчинами и женщинами, гендерными группами должна стать основной, а эгалитарные представления, отражающие равенство полов (т.е. отсутствие иерархичности статусной дифференциации ролей мужчин и женщин) должны разделяться подавляющим большинством членов общества.

3. Биологические особенности каждого пола не могут быть основанием и оправданием ситуаций гендерного неравенства. Недетерминированность социальных ролей биологическим полом их носителя показывает, что человек выполняет ту или иную роль не потому, что исполнение этой роли задано его анатомией, а потому, что этому способствуют социально сформированные склонности, желания, мотивы личности, а также жизненные обстоятельства.

Второй этап - этап формирования умений анализа явлений и ситуаций гендерного неравенства включает:

1. Овладение умениями анализа явлений и ситуаций гендерного неравенства в окружающей жизни. Человек, заинтересованный в развитии своей гендерной компетентности, должен научиться замечать ситуации проявления разных форм предубеждений в поведении других людей. Более явные формы проявления предубеждений не сложно заметить, уметь отмечать проявления более скрытых форм — намного сложнее. Для тренировки этих умений используются задания, связанные с анализом ситуаций гендерного неравенства в сфере межличностных отношений и в различных социальных институтах (организациях, СМИ, в сфере образования).

2 Овладение умениями анализа собственных предубеждений, анализ своего поведения, в котором проявляются гендерные предубеждения. Это процесс осознания ситуаций, в которых каждый человек был объектом или субъектом демонстрации гендерных предубеждений. Главная задача этого этапа: научиться замечать проявления сексизма и неосексизма в своем поведении.

Третий этап - этап отработки навыков гендерно компетентного поведенияОсновная задача данного этапа — научиться не проявлять гендерные предубеждения не только в поведении (в сфере межличностных контактов и в процессе профессиональной деятельности), но и на уровне принятия решений [1].

Литература:

1. Клёцина И. С. Развитие гендерной компетентности государственных и муниципальных служащих в процессе гендерного образования [Электронный ресурс]. – Режим дотупа: http://humanpsy.ru/klyotsina/gender-competentnost

 

Добавить комментарий

*

code