Гендерно-критический феминизм

Гендерно-критический феминизм (от англ. «gender critical feminists», «GCF») — эвфемизм для транс-эксклюзивного радикального феминизма (ТЭРФ).

Между ТЭРФ и гендерно-критическим феминизмом нет идеологической разницы, эти термины тождественны. Представительницы данного направления феминизма считают, что биологический пол — это бинарная данность, а отсюда следует, что интерсекс-люди — это просто деформированные мужчины и женщины, а трансгендеры — это всегда тот пол, который был указан при рождении.

По мнению австралийской феминистки и исследовательницы истории и политики человеческой сексуальности Шейлы Джеффрис (Sheila Jeffreys), пол является фиксированной данностью, и поэтому обращение к трансгендерным женщинам с женскими местоимениями является аморальным в том смысле, что это бесчестный поступок.

Список использованных источников:

Williams, Cristan. (2014, December 8). Gender Critical Feminism, the roots of Radical Feminism and Trans oppression. The TransAdvocate. Retrieved from https://www.transadvocate.com/gender-critical-feminism-the-roots-of-radical-feminism-and-trans-oppression_n_14766.htm

Добавить комментарий

*

code